STAYCATION MEWAH DI AMAROOSSA ROYAL HOTEL

August 08, 2018

Mau bilang kamar hotelnya "Feel like home" salah total. Lah wong kamar kita ga seluas ini, ga seempuk ini lantainya dan gak semewah ini furniturenya. tapi, berasa homey banget kamarnya. Gimana donk? hahaha
Apalagi pas masuk ke kamar mandinya. Ahh, nyaman banget bukan kaya kamar mandi tapi kaya kamar tidur juga.hihihi.. Ga salah aku pilih kamar ini untuk moment stress-release dan romantic retreat for husband-wife relationship! hasyedaaap uhuuy
Staycation kali ini kita ingin cari suasana berbeda dan benar-benar cuma staycation bahkan kalau bisa makan pun di kamar. Kita sepakat untuk pilih Amaroossa Royal Hotel Bogor dan pilih Suite Room. Kita surprise banget sama kamar ini - beyond our expectation. Mewah.Bersih.Nyaman dan Luas.
Welcome to Our Hotel. We delight to welcome you :p
Sensasi mewahnya gak bohong. Mulai dari kasur yang dipakai - merk Serta - bikin malas untuk bangun. Bahkan Everly aja betah banget dikasur hihihi. Didukung juga dengan pilihan furniture yang elegan dan match sama nuansa American Classic yang ingin ditonjolkan.
Kita senang banget pas sampai di hotel, namaku disebut "Hai bu Egia" dan surprisingly mereka juga tahu nama anak kita "Ini pasti baby Everly yaaa" hihihi.. Ramah banget dan sigap!
Kami dapat kamar di lantai enam dengan view city light Bogor. Untuk menambah suasana romantis, aku sengaja membuka vitrase kamar jadi cahaya lampu jalanan langsung bisa terlihat dari kamar. Baby kami pun sepertinya takjub banget sama cahaya berjalan yang terlihat lalu lalang itu.
Berhubung bawa baby - agenda jalan-jalan malam di kota Bogor gak kami lakukan dan kami ganti dengan Dinner at Room. oh my God, makanannya Enaaaak Enak Semua. Slurrrppp. Seriusaaan deh, cocok banget sama selera kita. Kamar boleh American style tp menu yang datang beuh kek Nasi Tumpeng. Rame! hahaha. Ada Bebek Goreng aduh enak banget. Nilainya 9.8 dari 10. Ada Soto Mie Bogor. aaaahhh, seger banget. ada choco tart. yaampun..kubahagia.. hai Amaroossa please give more credit to your chef!!
Begini toh kalau udah punya baby yaa. Makan malam dikamar aja uda girang banget. Anak bobo nyenyak damai kita ikut tenang damai juga. Kelebihan kamar ini juga TV-nya ada dua sisi. Satu sisi menghadap kasur, satu TV lagi menghadap ruang tamu. Cool. Kita bisa nonton TV cable tanpa mengganggu anak yang lagi bobok pules. 
Nah salah satu tujuan kita staycation adalah mau buat foto keluarga ala ala. Voilaaa.. jadinya seperti ini. ya maklum yes,, Foto amatir , masih rusuh - niatnya mau kita pajang di rumah. buat lucu-lucuan yakaaan..(padahal yang lucu Eve doank. Wk!)
Hotel ini juga dilengkapi kolam renang indoor dan gym station - namun belum ada kidzone untuk tempat main anak-anak. Gak hanya kamar tipe Suite room aja yang tampilannya mewah dan nyaman - tapi jaminan semua kamar menawarkan suasana mewah dan bikin pengalaman menginap kita berbeda dari hotel lainnya. Untuk harganya sendiri berikisar dari 800ribu-an hingga 2jutaan. Untuk Suite room sendiri ratenya berkisar diatas 1.5 juta, kamu bisa akses di situs booking hotel atau bisa juga ke situs booking milik Grup Amaroossa sendiri : situs official amaroossa hotel
Sebelum kami breakfast, Everly duluan sarapan dikamar
Lobby Hotel
THE VERDICT
staycation adalah salah satu liburan andalan kami yang baru punya baby. Suasana liburan tetap dapat walaupun hanya diam di hotel karena suasana yang kami pilih adalah suasana yang sangat berbeda dengan yang ada di kamar/rumah kami. Kebetulan aku pribadi sangat menyukai interior bernuansa American Classis, sehingga Amaroossa Hotel menjadi pilihanku diantara banyaknya boutique hotel lainnya. jadi aku sekalian cuci mata dan dapat banyak inspirasi hanya dengan keliling kamar dan hotelnya.

Selain nuansa mewah yang sangat kami rasakan, keunggulan Amaroossa menurut kami adalah EATING EXPERIENCE! dooh makanannya enak banget. Coba deh menu lunch/dinnernya. Dijamin ga nyesel. Breakfastnya juga cukup lengkap dan enak. Oia jangan khawatir juga untuk lokasi hotel ini sangat amat strategis di tengah kota Bogor. Sangat dekat dengan Kebun Raya Bogor dan cafe cafe lucu yang sedang banyak bertebaran di Bogor. Ini kali ketiga aku menginap di Amaroossa Grup Hotel dan no doubt to staying back to this hotel! 💋

Hotel ini sangat cocok untuk honeymoon, babymoon, girl party, photoshoot, romantic staycation dan juga business staying. Dari Stasiun bogor hanya 10 menit (menggunakan ojeg online hehehe) dan dari Gerbang Tol Baranangsiang hanya 3-5 menit saja.

To summarize, Amaroossa Royal Hotel Bogor : Stunning interior design, unforgettable dining experiences, extensive leisure and well-being facilities.


XOXO
BHAY SHAAAAYY
:* :*

You Might Also Like

0 komentar

Find Me on Facebook

recent posts