ALRON : AMERICANA STYLE HOTEL DI KUTA BALI HANYA 200 RIBU-AN

May 03, 2017


ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Homey at Alron Hotel
Hotel ini sangat layak untuk di-review karena very worth the price!!!! Bahkan servicenya melebihi ekspektasi aku. Well, sebenarnya aku menginap di sini udah lama banget - tepatnya Maret 2016. 
Tapi karena sufficient photos akhirnya aku mengurungkan niat untuk nulis di Blog (ini masih zamannya belum mulai nulis blog soalnya - jadi foto terbatas hehe). Eh tapi setelah dipikir-pikir, aku sangat puas tinggal semalam di hotel ini kenapa engga untuk berbagi cerita sama teman-teman semua?
A
Aku sekeluarga punya kebiasaan untuk berpindah-pindah hotel ketika berlibur. Dengan alasan pengen ngerasain sensasi hotel yang tentunya berbeda satu dengan lainnya. Namun kali ini, pindah-pindahnya hotel kami dikarenakan Budget Reason 😁😁😁
A
Ini adalah hari ke-5 saya di Bali dimana 3 hari pertama hotelnya itu itu aja karena dibayarin kantor. Lalu saya extend dan akhirnya memesan 3 hotel yang berbeda untuk 4 hari extend di Bali. Ribeut yes? hahaha, Gapapa yang penting mata belanja dan bisa ngerasain sensasi berbeda.
A
Nah di hari ke-5 ini saya sengaja memilih hotel yang persis di pusat keramaian Bali yaitu Legian dan Kuta tapi yang murah meriah. Berbekal telah berburu hotel H-2 minggu sebelum keberangkatan - berjodohlah kami dengan Alron Hotel ini. Hotel ini sangat strategis - cukup berjalan 15 menit a la putri Solo sampai juga ke Pantai Kuta.
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Pengalaman kami dimulai dari sesampainya kami di lobi hotel Alron. Foto di atas inilah penampakan lobinya. Bergaya minimalis dan white furniture. Berasa betul Americana style-nya begitu sampai di lobi ini. Dari segi parkiran, memang gak cukup luas pun lobinya - tapi bisa menampung sejumlah mobil dan motor. Aku sudah duga sih di awal, apa sih yang bisa diharapkan dari hotel seharga 200ribu - pikirku. Sesampainya di lobi, kami lapor diri dan kami langsung diantar menuju kamar. 
A
Surprise pertama adalah - Keamanan. Jarang-jarang ada budget hotel semacam ini yang sangat concern dengan pengamanan hotelnya. Untuk menuju kamar kamar harus melewati pintu terkunci otomatis dan hanya bisa dilalui oleh tamu yang telah memiliki kunci - macam hotel bintang 5 yaaa kaan? Cool!
A
Kami diantar ke kamar di lantai 2 yang ternyata hotel ini pun punya Lift 😂😂😂 Aku pikir lagi lagi apalah dengan harga 200rb di Bali - ternyata pake lift. Well, memasuki lorong menuju kamar kami yang berada di pojokan. Bayanganku, kamarnya akan sempit dengan kasur alakadarnya dan seprei ya yaudahlah yaa kalau agak-agak berbulu 😜😜😜
A
ternyata ohh ternyataaa, Surprise Kedua kamarnya cukup luas dan sangat terkonsep dengan bagus dan yang utama sangat bersih. Kamar bergaya American Style gitu.. Oh my goooot, for the sake of 200 rebuuu! i am happy! Lantainya pun marmer - menambah nuansa bersih dan gak murahan.
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Our Superior Room
Di dalam kamar sudah tersedia lengkap aminities - include handuk. dan surprise berikutnya adalah aku sangat terpesona dengan kamar mandinya yang cukup minimalis namun fungsional. Kamar mandi dibuat memanjang dimana sisi kanan untuk shower dan sisi kiri untuk toilet sedangkan tengah-tengahnya untuk makeup including hairdrying dan ngaca-ngaca cantik 😎😎 Kamar mandinya sangat memberikan ide untuk kamar mandi dirumah!
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Restaurant Hotel ini
Gimana dengan breakfastnya? Sayang banget manteman, aku ga bisa ceritain tentang breakfast karena harga 200 ribu itu exclude Breakfast - tapi jangan khawatir, kamu bisa ikutin caraku - jam 7 pagi kami berjalan menyusuri trotoar menuju Pantai Kuta - sesampainya disana banyak sekali yang jual sarapan dan surprisingly rasanya juga enaaaaak! Kami beli nasi rames dan harganya cuma 7 ribu (nasi,telor balado, bihun dan buncis) Top deh - gak pernah kan sarapan dengan view pantai.
A
Kalau mau ke Bali dengan strict budget - aku benar-benar rekomendasiin hotel ini. Apalagi buat kamu yang jalan-jalan around Kuta, Legian, Discovery Mall, Joger, Nongkrong di Club malam Bali dan surfing di pantai Kuta, sangat cocok stay disini. 200 ribu itu sebenarnya memang harga waktu tahun 2016, tapi sekarang di tahun 2017 ini, aku coba cek lagi harganya di salah satu situs online, harganya masih terjangkau berkisar di 290ribu! Kalau punya budget lebih, aku rekomendasiin untuk pilih kamar Deluxe Room Pool View/Pool Front - harganya berkisar 600ribuan.
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Yang mau berenang? Hotel ini juga punya kolam renang dan sun deck - yang sangat cocok untuk kamu yang mau tanning 😋😋 Kolam renangnya mini bisa untuk dewasa dan tersedia juga kolam renang untuk anak. Fasilitas lainnya juga lengkap seperti wifi, hairdryer, kulkas dan pelayanan 24 jam dengan staf yang ramah. Mau lihat - lihat kamarnya yang lain? Ini aku ambil dari website mereka,Alron Hotel (sorry for low quality photos), cek cekiii :
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Smart Standard Room
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Smart Deluxe Room
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Smart Superior Room
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Smart Superior Triple
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
ALRONHOTEL_EGIAETHATARIGAN
Smart Family Room (3 beds)
Alron Hotel Kuta Bali
Jalan Blambangan No. 10 Kuta Bali 80361
Tel: +62 361 768 051
Fax: +62 361 768 052

Instagram : @AlronHotel
A
How to get here : Waze or Google Maps hahaha. Sangat mudah dicari karena posisinya persis di tepi jalan - even naik Ojek Online aja mudah dicari. Saranku cuma satu, pesanlah jauh-jauh hari karena kamarnya gak terlalu banyak! Anyway, hotel ini certified excellence oleh Tripadvisor. Berarti emang betul recommended.
A
Mau tahu pengalamanku menginap di hotel lainnya di Bali?
bisa klik Golden Tulip - Hotel Mewah di Bali

See you in another review 😊😊😊😊 
XOXO
BHAAAAYYY SHAAAYYY :* :*

You Might Also Like

4 komentar

  1. waah nice info ka
    baru tahu dibali ada hotel murah, qo bisa cuma 200 rb
    mungkin tempatnya jauh dari pantai

    ReplyDelete
  2. Hi Ka. Makasiy.. Btw, ini lokasinya memang ga di tepi pantai, tapi kalau mau ke Pantai Kuta hanya walking distance 10 menit - deket banget ka..

    ReplyDelete
  3. sepertinya untuk saat ini harga itu bukan lagi sesuatu yang wow untuk di bali. karena sudah banyak hotel dengan kelas bintang 2 menawarkan harga kamar berkisaran 200rb. itu biasa berlaku untuj promo mauapun pada low season dan pastinya bukingnya lewat online. kalo langsung harganya bisa disulap jadi 2x lipat.

    ya emang pada dasarnya agak jauh dari pantai, karena pajaknya juga beda. tapi jangan kawatir solusinya ada, tapi kalo jalan kaki ke pantai dari alron rasanya kurang tepat. garansi kaki gempor, beda kalo tahun baru. jalanan pada ditutup, okelah gpp jalan kaki dari pada ga kemana. mungkin bisa coba alternatif sewa motor sebagai solusinya.

    sekarang rental motor di bali sudah banyak yang online juga. harga kisaran 50-70rb/ hari. keuntungan pakai online gratis biaya antar jenput. mungkin itu bisa jadi jalan keluar. untuk referensi cb dah site sewa motor murah

    ReplyDelete
  4. Maaf Gan Numpang Lapaknya Kini Kami Mau Menawarkan

    Produk Kami Dan Semoga Membantu



    - Jual Obat Kuat Viagra Di Makassar



    - Jual Vimax Di Makassar



    - Jual Klg Di Makassar



    - Jual Hammer Of Thor Di Makassar



    - Jual Perangsang Potenzol Di Makassar



    - Jual Perangsang Blue Wizard Di Makassar



    - Jual Titan Ge Di Makassar



    - Jual Vimax Di Bogor



    - Jual Vimax Di Bali



    - Jual Vimax Di jakarta



    ------------------------------Untuk Pemesanan------------------------------------

    _____________ Hubungi Kami/WA : 082110000279___________

    ReplyDelete

Find Me on Facebook

recent posts