YATS COLONY : HOTEL HITS CUMA 15 MENIT DARI MALIOBORO YOGYAKARTA

April 28, 2017

YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
Pulang ke kotamu ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna.....
Musisi jalanan mulai beraksi Seiring laraku kehilanganmu...
Namun kotamu hadirkan senyummu abadi.... Izinkanlah aku untuk s'lalu pulang lagi
*Bacanya jangan sambil nyanyi yaaaah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ
Selamat pagi kota Yogyakarta yang syahdu πŸ’šπŸ’šπŸ’š
Kota Budaya, Kota Seniman, Kota Selow - tak ada langkah tergesa-gesa, tak ada klakson dan gas mobil menderu, udara sejuk, senyum dan tatapan mata teduh dan kulineran murah meriah πŸ˜€
Selalu ada daya tarik sendiri untuk kembali ke Jogja. Terakhir aku ke Jogja tahun 2013. Dan ternyata sekarang Jogja semakin berkembang pesat - termasuk akomodasinya semakin berjamur dengan konsep yang makin menarik. Tapi ada satu hotel yang sangat buat aku penasaran...YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
YATS COLONY. Dari preview yang ada di website dan instagram tempatnya terlihat beda dari hotel lainnya. Ternyata benar, begitu sampai butik hotel ini, woow UNIK! Hotel ini menawarkan konsep yang sangat cocok untuk masyarakat urban. Setiap kamarnya didesain personalized dan anti mainstream.

Awalnya aku nebak Yats itu pasti berasal dari kata Stay tapi dibalik.. eh ternyata betul.. hehehe..  Anyway, sesampai di lapangan parkir - sempat bingung sih mana lobinya - eh ternyata dibuat menyatu dengan Bistro/Restaurant hotel ini. Sangat fungsional. Oia bistronya bisa untuk umum - bukan hanya tamu yang menginap πŸ‘ŒπŸ‘Œ


Baru sampe di parkirannya aja sudah banyak ornamen unik yang rasanya pengen dibawa pulang semua πŸ‘€πŸ‘€πŸ‘€ Mulai dari becak-becakan mini untuk anak-anak, bangunan minimalis yang cocok dijadikan background OOTD 😜😜
taman, mini-waterfall dan communal place buat duduk duduk syantik. Pun begitu kamu diantar ke kamar kamu, maka akan ada banyak spot foto unik dan lorong-lorong yang dihiasi tanaman vertikal. Oia, lapangan parkirnya tidak terlalu luas - mungkin perkiraanku sih up to 15 mobil 
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
Nih salah satu furniture yang rasa-rasanya pengen aku bawa pulang ke Jakarta. huuhuhu. Unyuuu banget. Yang bikin mata kita - khususnya wahai para ibuk-ibuk - pada kedap kedip merem melek karena banyak banget ide furnishing yang bisa kita contek untuk inspirasi dekor rumah kita. Dan menariknya, Public space dan kamar di Yats Colony didesain berkolaborasi dengan para designer dan seniman muda Indonesia yang sangat berbakat. Sebut aja mba Ayang CempakaSarkoditPurana Indonesia. Dan semua design eksklusif diperuntukkan bagi Yats Colony.


YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
Kamar di atas adalah tipe kamar HA Room. Tipe kamar HA menawarkan kamar dua lantai - dimana lantai bawah diperuntukkan sofa - ruang tamu/tv - kamar mandi dan mini office desk. Sedangkan lantai atas diperuntukkan 1 king bed. Kamar langsung menghadap ke tropical garden dan swimming pool serta punya teras yang bisa dipakai untuk ngobrol - duduk santai bersama keluarga.
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
tampak depan HA Room
Unit HA Room (dan NA Room) tidak banyak, jadi pastikan booking jauh-jauh hari kalau tertarik memilih tipe kamar ini. Oia, luas untuk kamar HA Room adalah 36meter persegi, Hanya ada dua tipe kamar yang seluas ini - satunya lagi tipe NA Room - kamarnya seperti gambar dibawah ini. Sayangnya pas aku kesana - kamarnya sedang full booked, jadi ga bisa experiencing kamarnya huhu.. Aku pribadi sih sangat merekomendasikan tipe kamar NA Room. Selain karena luas, furnishingnya juga paling unik - dan yang paling utama aku sangat tertarik dengan poolside terrace-nya yang memungkinkan kita duduk duduk santai di terasnya yang langsung menghadap ke swimming pool dan hanya beberapa langkah saja - bisa tinggal nyemplung deh. Oia satu lagi, two-way Flat screen LED TV for the winner! Canggih hahhaha
credit to Yats.co
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
Nah ini dia teras tipe kamar NA Room. Ada juga kasur dan bantal yang bisa dipakai selonjoran dan tanning ala ala πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Gak hanya dua tipe kamar itu, ada beberapa tipe kamar lainnya - yang basically mirip-mirip yaitu CA room, RA room dan KA room. Ketiga tipe ini sama-sama memiliki luas 22 meter persegi dan itu sudah cukup spacious sih dibandingkan hotel lainnya dengan harga yang sama. Pada kesempatan ini, aku bisa merasakan stay di kamar tipe RA Room di lantai dua. Konsisten, kamarnya tetap unik, dengan view kolam renang dan tropical garden seperti dibawah ini
Kamu bisa milih mau single bed ataupun twin bed. Didalam kamar ini juga ada mini working space dan sofa yang bisa dipakai bahkan untuk tidur juga hahaha. Tetap dengan keunikan hotel ini, ada ornamen-ornamen lucu seperti tie-dye bedding handmade, lukisan yang sangat colorful, lantai kamar yang kesannya dari bebatuan alami dan ceiling yang menonjolkan nuansa unfinished, dan satu lagi sofa rug dan basket untuk toiletries yang rasanya pengen kumasukin koper semuaaaaaa... LUCUK!
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
View dari Jendela Kamar
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
Guys, jangan kaget ya kalau kamu masih sedikit mencium bau-bau cat karena berhubung bangunannya masih baru, maka ruangannya pun ada yang masih bau ruangan baru. Tapi tenang aja, gak akan mengganggu kok.

Move to breakfast. Well, di awal sebenarnya aku diinfo breakfastnya a la carte. Yaudahlah yaaa aku gak expect ada buah-buahan, smoothie, atau makanan breakfast buffet lainnya khas hotel hotel besar seperti roti, soup, aneka salad, susu, jus, dan kawan-kawannya. Paling mentok-mentok ala carte Nasi Goreng atau mie goreng. Eh ternyataaa, jeng jeng.. pas sarapan - benar sih ala carte dengan pilihan Nasi Uduk ; Egg Benedict dan satu lagi apa ya lupa, haahaha.. Tapi ternyata ada juga makanan buffet lainnya - terutama - SMOOTHIE! fyi, tiap pagi aku sarapan smoothie - uda kebiasaan sejak 5 bulan yang lalu. aahh legaaa.. oia, taste restaurannya juga enak πŸ‘πŸ‘πŸ‘dan konsisten - ruangan restaurantnya juga tetap artsy.
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
Overall, aku sangat puas stay di hotel baru, hits nan Instagramable di Yogyakarta ini. Nuansa budaya Jogja juga bisa aku dapatin dari hotel ini yang kerap menamai barang-barang di dalam kamarnya dengan Bahasa Jawa.

Bicara tentang room rate, ternyata, dari segi harga pun bersaing lho. Relatively terjangkau dibandingkan dengan boutique hotel lainnya yang ada di Jogja. Untuk tipe kamar RA room - KA Room start 500ribu. Sedangkan CA Room start 650ribu dan NA room di rate 850ribu serta HA room start 1 juta. Harga tersebut include Breakfast for two dan cukup fluktuatif mengikuti season holiday. Pesanku, bookinglah jauh-jauh hari, karena akomodasinya belum cukup banyak. Seingat saya hanya sekitar puluhan kamar dan sedang ada pengerjaan kamar-kamar baru. dan one more hint : Pesan lewat situs mereka biasanya akan dapat good deal ✌✌
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
RA Room
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
HA Room
Hotel ini sangat cocok untuk tempat menginap bersama keluarga - children friendly. Di lain sisi sangat cocok pula buat kamu - turis yang jalan ke Jogja untuk keperluan berlibur. Lokasinya sangat strategis. Dari hotel ke Malioboro hanya 10 menit by Gojek (hehe - yes aku sempat naik Gojek waktu di Jogja), cuma 1,75 km ke Taman Sari dan Kompleks Alun-alun Selatan Keraton. Staff-nya juga sangat ramah ditambah wifi yang lancar dan bisa dipakai didalam kamar (gak hanya di public area).

Buat kamu yang punya alergi, Hotel ini provide duvet & bantal yang hypoallergic. Cool! Jangan khawatir juga, hotel ini punya Bath Robe fashionable, hairdryer, mini-fridge, Sunken Lounge dan beberapa connecting room yang cocok buat kamu yang staycation bersama keluarga maupun sahabat.
hmmmmm.. apalagii yaaa. sepertinya udah semua kuceritain. Kalau ada yang mau info lainnya, ask me through comment colomn yaaa.
YATSCOLONY_EGIAETHATARIGAN
Byeee, aku check out duyuuu hehehe.

YATS COLONY Boutique Hotel
Jl. Patangpuluhan No 23, Wirobrajan, Yogyakarta, 55251, Indonesia
+62274 375948
+62817150811

BHAAAAAY SHAAAYYYY
KISS :* :*

XOXO

You Might Also Like

2 komentar

  1. Waah keren banget nih kayaknya hotel. Kapan-kapan stay di sini ah kalau pas pulkam. Lucu lucu ya ...btw aku belum pernah nginep di Jogja.

    ReplyDelete
  2. Maaf Gan Numpang Lapaknya Kini Kami Mau Menawarkan

    Produk Kami Dan Semoga Membantu



    - Jual Obat Kuat Viagra Di Makassar



    - Jual Vimax Di Makassar



    - Jual Klg Di Makassar



    - Jual Hammer Of Thor Di Makassar



    - Jual Perangsang Potenzol Di Makassar



    - Jual Perangsang Blue Wizard Di Makassar



    - Jual Titan Ge Di Makassar



    - Jual Vimax Di Bogor



    - Jual Vimax Di Bali



    - Jual Vimax Di jakarta



    ------------------------------Untuk Pemesanan------------------------------------

    _____________ Hubungi Kami/WA : 082110000279___________

    ReplyDelete

Find Me on Facebook

recent posts