HOUSE SANGKURIANG : HOTEL DAGO BANDUNG DENGAN INFINITY POOL VIEW POHON PINUS

March 21, 2017

HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
Fresh Air. Green. Bird Singing
Hi,weekenders! Apakabar? Terimakasih yaa sudah mampir lagi di page ini. Kali ini aku mau sharing pengalaman menginap di Hotel yang berlokasi strategis - di tengah kota Bandung yang dikelilingi Factory Outlet dan tempat makan hits Bandung!
Merayakan usainya probation di Kantor baru, akhirnya Husby dipersilahkan untuk ambil cuti. Berdiskusilah kami untuk mengambil di hari Senin-Selasa dengan harapan bisa ke Jogja dari hari Jumat malam. Namun kenyataan tidak berpihak pada kami (lhaaa) Aku lupa ternyataaa di Sabtu-Minggu-nya aku ada event. Hiks. Dan buruknya adalah jatah cuti 2 hari itu hanya bisa dipakai sampai akhir Februari atau hangus. Jadi karena sayang sama si cuti, akhirnya tetap husby ambil dan kami membatalkan kepergian ke Jogja dan menggantinya ke Bandung #NasibKaryawan ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ
HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
Bangunan Hotel yang Serba Putih
Yasyudahlah, akhirnya di hari Minggu sore - usai event, kami berangkat menuju Bandung yang fortunately sangat lancar. Cuuusss dan check-in lah kami di hotel asri ini.  Fyi, kami booked hotel ini superduper Last Minute (H-2 jam check in). Namanya House Sangkuriang Hotel. Satu hal selling point dari hotel ini : Lokasinya yang super strategis! Di Dago. Pada tau donk McDonald Dago yang di perempatan itu? Nah Hotel ini sederetan dengan si McD itu. Kebayangkah?
HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
Sangkuriang Room by House Sangkuriang
Udah lama sih mau ngerasain hotel ini karena tertarik sama kolam renangnya yang hijau-hijau asri gitu dan didukung sama lokasi yang sangat strategis dengan harganya yang terjangkau dibandingkan hotel-hotel tetangganya yang udah high-rate. Anyway, hotelnya terbilang tidak besar dan design interiornya memberikan nuansa sangat homey dan tropis. Lobi tidak cukup luas dengan ceiling yang rendah namun ada kaca besar dan furniture dengan unsur kayu coklat dan lantai granit sehingga terlihat bersih dan nyaman.
Tanpa nunggu lama-lama, kami masuk ke kamar tipe Sangkuriang. Semua kamar disini memiliki Balkon dan untuk kamarku Balkonnya menghadap ke Jalan Siliwangi - namun tidak bising sih. Gak jauh beda dengan Lobi, kamarnya sangat warm - tetap unsur kayu dan warna coklat yang ditonjolkan. Ruangan bersih dan rapih dengan kamar seluas 25m2 yang menurutku tidak sempit. Fasilitas kamar mandi juga lengkap plus ada hairdryer.
Gak ada keluhan sih untuk kamar. Semuanya worth for money! Roomrate untuk tipe Sangkuriang ini berkisar Rp 460.000 - 500.000 tergantung seasonnya. Sedangkan dua tipe kamar lainnya yaitu Siliwangi dan Family Suite berkisar Rp 600.000 - 1.000.000. Untuk Family Suite-nya seru banget karena cukup luas dan punya 2 kamar tidur, 2 kamar mandi dan ruang tamu untuk kumpul keluarga. Sangat ideal ketika bawa anak-anak atau sanak saudara. Harga bisa bervariasi seperti itu tergantung pilih package with/out breakfast dan sedang low/high season. Breakfast di hotel ini standar Indonesian Food dan anyway, kalau pilih yang without breakfast, jangan khawatir di sekitar hotel ada tempat sarapan yang enak, murmer dan dekat tinggal jalan kaki. Mulai dari McD, Nasi Uduk, Nasi Kuning, Lontong dan kawan-kawan. Yippiee
Family Suite by House Sangkuriang
Part paling menyenangkan di hotel ini adalah berenang di pagi hari! Kolam renang ini signature-nya Hotel H Sangkuriang! Kalau mampir kesini wajib harus berenang. Dengan begitu kamu bisa ngerasain infinity pool di antara rindangnya pohon Pinus dan dinginnya kota Bandung. Selain itu, udara disekitarnya masih terasa sangat sejuk dan sangat photogenic tentunya. Suara burung ga berhenti2 berkicau, angin juga sering semilir lewat. Fresh banget deh! Oia, aku berenang disini jam 7 pagi dan husby menolak - karena dia celupin jempol kakinya aja udah Menggigil ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘ 
HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
Oia, pool areanya juga terbuka untuk tamu walk in/tanpa menginap dengan membayar Rp 40.000, buka dari jam 10.00 - 19.00.  Kolam renangnya sedalam 140 cm ini dilengkapi juga kolam untuk anak-anak. Kalau hanya ingin merasakan sensasi berenang disini bisa langsung datang aja ke Receptionist hotelnya di lobi utama ya.
HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
Things i love about this hotel :
๐Ÿ’‹Sangat amat strategis! Mau ke Blossom dan The Secret - si Factory Outlet favoritku cuma 15 menit. Dekat kemana-mana
๐Ÿ’‹Kamarnya cukup luas untuk ukuran Superior plus dilengkapi Balkon
๐Ÿ’‹Aku jatuh cinta sama kamar mandinya. Semua serba marmer. Sangat cantik dan bersih
๐Ÿ’‹Wifi hingga di dalam kamar. Jaringannya juga cukup oke hingga membuat aku browsing instagram hingga larut malam - jadi gak ngantuk
HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
Hotel ini sangat cocok buat kamu yang mau wisata di Kota Bandung. Sangat dekat kemana-mana. Mau ke Mall? Dekat ke Cihampelas Walk, Bandung Indah Plaza, Factory Outlet Riau dan Dago. Mau datang ke wisuda? Dekat dengan kampus Universitas Padjajaran, ITHB, ITB, Universitas Parahyangan. Untuk harga di bawah 500ribu dengan lokasi se-strategis dan kenyamanan yang didapat, akomodasi ini sih cukup worth for money menurutku. Harganya tergolong Budget Hotel tapi Fasilitasnya more than budget hotel.

HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
HouseSangkuriangHotel_EgiaEthaTarigan
Berikut ini Kontak lebih lengkapnya :
๐Ÿ House Sangkuriang Hotel - Jl.Sangkuriang No.1 Bandung Jawa Barat
Facebook : HouseSangkuriangBandung
Instagram : @HouseSangkuriang
website : http://www.house-indonesia.com/

Thankyou for reading my story. Gimana-gimana? Semoga bisa menambah referensi hotel kalian untuk menginap di Bandung yaaa.

BHAAAAAY SHAAAYYYY

KISS :* :*
XOXO

You Might Also Like

7 komentar

  1. Kolam renangnya air dingin ya mba egia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba air dingin, berenang jam 7 pagi lumayan menggigil di awal hehehe

      Delete
  2. Hai mba salkeenn

    btw bagus banget reviewnya..
    dan infinity pool nya baguuus banget yaahh

    tfs yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbaa. Makasiy uda mampir yaaa.. Semoga bermanfaat

      Delete
  3. Aaakkkk aku suka banget... Jd nyatet neh ntr kalau ke Bandung pgn ngineonya Sanah ajaaaa hihihi

    ReplyDelete
  4. Hi kak, postingannya keren2 dan inspiring bgt buat yg mau travelling dg budget yg nyaman di kantong ^^,
    Thank you and I'm a new reader of your blog, kak.. Salam kenal :)

    ReplyDelete

Find Me on Facebook

recent posts