BEGRENO HOME : BUKAN BALI, RESORT CANTIK INI HANYA 2,5 JAM DARI JAKARTA

March 22, 2017

BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Dengan melihat foto diatas, pada sepakat gak kalau aku sebut resort ini cantik? Infinity pool bertemu pemandangan Gunung, birunya langit dan tropical garden yang asri. Belum lagi udaranya yang sejuk kaya di puncak gitu. Ahhhh, keren! Dan yang lebih kerennya lagi, untuk bisa nikmatin ini, kita-kita urban people yang tinggal di Jabodetabek gak perlu harus keluarin biaya tiket pesawat karena resort ini ada di.......
Yaaaa! Tepat sekali, ini bukan di Bali, bukan di Lombok. tapi di Bogor. Nama resortnya BEGRENO HOME. Lokasinya hanya 8 kilometer dari Gerbang Tol Ciawi. Untuk direction lebih lengkap akan aku posting diakhir review kali ini ya. Sekarang aku kasih lihat dulu foto-foto resort mewah ini. Penasaran kan? Yuks, check baby check πŸ‘‡πŸ‘‡
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Selamat datang di Begreno Home Boutique Resort - Bogor. Foto diatas adalah lobi utama dari resort ini. Dari lobinya udah keliatan banget mewahnya ya kan? Tapi kalau kalian melangkah lagi ke area resort, bakal ngerasain ambiance mewah namun bercampur khas tradisional Indonesia seperti nuansa daerah Sunda (yang menonjolkan kesederhanaan) dan Bali. Di lobi ini kalian bisa bertemu dengan Bell Boy dan Receptionist yang ramah banget. Mewahnya terasa dari ceiling lobi yang sangat tinggi dan akses dari karpet berbulu yang tebal dan empuk.
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Seusai check-in di lobi kita bisa menuju kamar yang berada dibangunan dan area terpisah dari lobi. Gak jauh kok, tapi kalau kamu mau iseng naik caddy car juga tersedia lho. Biar ala ala Syahrini gitu yakaan hahahaha... Kalian udah pasti bisa nebak kan, aku pilih jalan kaki atau naik Caddy Car? πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Okay lanjuuut, sebelum masuk kamar, aku keliling resort ini. Tempatnya benar-benar sangat tersembunyi hingga bisingnya jalan raya Sukabumi pun tak terdengar lagi. Aku menyusuri area resort yang sangat asri ini hingga akhirnya bertemu dengan Infinity Pool yang iconic! Gimana engga, Kolam renangnya view TROPICAL GARDEN dan GUNUNG. so lovely! Sangat direkomendasikan berenang di sore hari menjelang sunset dan di pagi hari di bawah jam 9 (kalau diatas jam 9 takut makin item 😁) Mau lihat kolam renangnya dari segala angle? cuss
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOTBEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOTBEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Segar gak sih mata ngelihat air turquoise begini? Kolam renang ini rasa-rasanya kaya surprise things deh, karena kalau dari lobi gak akan terlihat sama sekali kolam cantik ini, begitu kalian jalan kaki/caddy car menyusuri alley way baru deh kalian akan menemukan hidden beauty ini (haseeeek).
Well, tanpa menunggu lama, yuk kita bahas tentang kamar-kamar dari resort ini. Why kamar-kamar? karena aku gak akan hanya bahas 1 kamar saja melainkan lebih dari satu! Kita lihat dulu preview kamar pertama :
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Nah nah yang di belakang atasku ini adalah salah satu kamar atau selanjutnya kita sebut villa ya. Keunikan dari Begreno Resort ini adalah setiap villa didesain unik dan berbeda satu dengan lainnya. That's why Begreno ini disebut Home Boutique Resort. Someday, kalau kamu berkesempatan staycation ke Boutique hotel, jangan segan-segan minta ke front office untuk lihat-lihat kamarnya dan baru memutuskan mau di kamar nomor berapa. Karena tiap kamar pasti memberikan sensasinya tersendiri. Sekarang, yuk kita lihat beberapa villa di resort ini
VILLA 1 & 2
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Villa ini sangat berdekatan dengan kolam renang. Begitu buka pintu kaca itu, kalian langsung bisa mengakses infinity pool. Villa pada foto diatas adalah villa 1 yang bersebelahan dengan Villa 2. Villa kedua ini punya luas kamar yang sama dengan kamar lainnya yaitu berukuran 42 meter persegi. Setiap villa di resort ini memang disajikan dengan ukuran suite sehingga cocok banget untuk family staycation πŸ‘πŸ‘πŸ‘Foto dibawah ini adalah kamar villa 2
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
VILLA 3 & 5
Lanjut ke villa berikutnya. Berbeda dengan villa 1 & 2 yang bernuansa luxurious classic, kalau villa yang ini nuansa yang ingin menonjolkan nuansa youth & playful. Ini opini personal aku lhooo.. bisa jadi kalau teman-teman yang datang sendiri ke kamar ini bisa ngedapatin nuansa berbeda. Villa 3 ini pun view-nya langsung ke kolam renang, namun jarak antar kamar dan kolam renang tidak sedekat seperti villa 1 & 2. Villa 3 ini sangat colorful. Furnishings di villa ini lebih kurang sama dengan villa 1 & 2 namun berbeda, disini terdapat sentuhan kain-kain tradisional which is so good
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Nah villa berikutnya adalah Villa 5. Posisinya bukan bersebelahan melainkan atas bawah. Villa 3 & 5 ini adalah connecting room. Jadi yang mau nginap bareng gank sosialita-nya bisa banget nih pilih villa ini. hehehe. Sensasi yang ditawarkan dari Villa 5 adalah view sunrise dari balik gunung salak. Disini juga punya balkon yang mana kalian bisa duduk-duduk sambil bergitar dan makan kacang (lhaaa kok jadi siskamling) oke ganti! duduk-duduk sambil ngobrolin bisnis sama gangsta kalian yippieee! Ini nih foto Villa 5 πŸ‘‡πŸ‘‡
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
VILLA 6
Villa satu ini menimbulkan nuansa minimalist. Kamarnya full dikelilingi kaca-kaca. Kalau bobo didalam - tengah malam - ujilah nyali dengan membuka seluruh tirai dan jeng jeng - datanglah edward cullen nemplok. hahaha.. Sumpah untuk kamar satu ini mirip sama rumahnya Cullen Family si manusia vampire. hahaha. Oia selain view ke (semi) hutan, kamar ini juga view ke Kolam renang. Ini dia kamarnya πŸ‘‡πŸ‘‡
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Seluruh kamar punya fasilitas dan amenities yang sama. Ada bathtub (oia ada 1 villa yang tanpa bathtub : Villa 6), AC, premium toiletries, bathrobe, Flat LCD with cable TV, wifi,Coffee&Tea maker, Luxury Bed&Pillow, Sofa, Hairdryer, Hot&Cold Water dan writing desk. Semua kamar artistik dan inspiratif banget apalagi buat kalian pencinta design interior.
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Sekarang kita bahas hal penting lainnya selain kamar, yaitu Villa rate dan How to get there alias lokasinya. Villa disini totalnya ada 7 villa dan (coming soon) 1 bungalow. Rate villanya di harga Rp 1.815.000 (sedangkan untuk villa 6 yang tanpa bathtub Rp 1.694.000). Harga tersebut include Breakfast dan Dinner untuk 3 orang. Sedangkan menu-menu di Restorannya bisa dilihat dibawah ini
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Untuk lokasi sebenarnya sangat mudah tapi berhubung untuk dapat tempat yang indah maka harus effort sedikit sehingga tempatnya agak pelosok sedikit tapi masih sangat mudah dijangkau mobil pribadi kok. Posisinya adalah teman-teman silakan pilih exit Tol Ciawi, dari situ pilih jalur yang ke kanan menuju Jalan raya Sukabumi. nah  dari situ masih lurus aja sekitar 8 kilo. Untuk lebih detilnya aku lampirkan car map-nya yang aku dapat langsung dari ownernya yang sangat ramah - mba Ocha.
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Kalau buat yang masih insecure pakai car map manual diatas, bisa juga kok pake Google Maps atau Waze dengan memasukkan keyword "Warung Nasi Nusa Sari - Sukaraja Sukabumi. Nah Gang menuju villanya persis disebrang warung nasi. Begreno ini posisinya persis dekat dengan proyek Tol Bocimi (Bogor-Ciawi-Sukabumi), so jangan kaget, begitu dekat lokasi kalian akan bertemu galian curam yang bikin gemeteran hahahaa (gw doank sih yang gemeteran) Selebihnya jalanannya oke, sudah dipelur dan gampang dicari.
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Lucu deh rumah putih biru di atas, kaya di Brighton beach Australia. hehehe. Anyway, tempat ini sangat cocok buat kamu yang butuh resort nyaman,tenang, mewah dan cantik. Match banget untuk staycation bersama gank arisan, keluarga, honeymoon bahkan babymoon (secara bumil klo uda hamil tua gak boleh naik pesawat ya kaaan?) Buat short escape juga cocok banget karena gak butuh waktu lama untuk kesini kalau kamu di Jakarta ataupun Bogor. Fasilitas didalamnya juga lengkap, ada Valet parking, wifi, kids playroom dan plaground, resto&bar, gym, laundry, room service, concierge service, 24 hours security dan bebek-angsa hits kekinian itu juga bebas dipakai gratis.
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Hotel ini masih soft-launching, dibuka untuk umum hanya pada weekend karena (direncanakan) hingga April 2017 sedang ada penambahan villa. Jadi teman-teman bisa booked hotel start Jumat - Minggu saja. Jadwal C/I dan C/O juga fleksibel. Bisa C/I pagi hari atau late C/O tergantung occupancy. Yang paling penting, harus booked kamar jauh-jauh hari karena kamarnya gak banyak 😊 Untuk reservasi bisa ke 0811119899 (Whatsapp) Ownernya aja sangat ramah apalagi team & staffnya. Feel free to chat dan asking whatever u wanna know!
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
BEGRENO HOME BOUTIQUE RESORT
Kampung Babakan
RT 04 RW 04 desa Ciherangpondok |Kec.Caringin|Kab.Bogor - Ciawi - Jawabarat
Ph. +622518290468
www.begreno.com
email : reservasi@begreno.com
Ohyaa, abis dari sini bisa juga lho mampir ke Resto Kece ala Jerman di Puncak, Review bisa baca disini
BEGRENOHOME_EGIAETHATARIGANBLOGSPOT
Overall aku sangat menikmati stay di resort ini terkhusus aku jatuh cinta sama design interiornya, inspiratif banget!Kalau menurut kalian gimana guys? Udah ada bayangan kan tentang resort kece ini? Kalau masih ada info lain yang mau ditanya, feel free komen dibawah yaa. See you in other review story..
BHAAAAAY SHAAAYYYY
KISS :* :*

XOXO

You Might Also Like

24 komentar

  1. Baru tau di Bogor ada tempat cantik gini. Orang Bogor ketinggalan info nih.

    ReplyDelete
  2. Wa parah bgt ni parah bgt kece parah ga ngerti lagiiii mbaa~~~

    ReplyDelete
  3. Waaah bisa buat staycation orang Bogor nih! awesome!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget! Staycation warga JaBoDeTaBek. Kalau aku warga Depok hihihi..

      Delete
  4. resortnya kece amaatttt.
    berasa lagi di bali or di lombok mah kalau kayak gini,
    : )

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo orang Jabodetabek langsung bisa liburan tanpa tiket pesawat ini mba :D:D

      Delete
  5. Aaaah thank you, you give me a nice place to visit on another stay cation

    Yang seger seger begini mah emang favorit orang jakarta tapi ga usah macet2an ke puncak wkwkw

    Btw. salut, mapsnya di gambar sendiri euy
    Klo aku mah biasanya asal nempokin google maps hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou uda mampir mbaa. Tunggu cerita2 review lainnya yaaa hehehe..

      Delete
  6. Duh aku orang Bogor baru tau ada tempat sekeceh ini.. buat babymoon nyaman yah kayanya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget! Cocok untuk babymoon mba.. aplg hamil suka terbatas klo naik pesawat..

      Delete
  7. Ini klo yg bkn villa ada GA Mb?Yg bt 1 keluarga kecil aja gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soon mba. skrg lg tahap pengerjaan. Bungalaw gitu. Info lengkapnya chat nomor HP yang aku posting diatas yaaa

      Delete
  8. Hrs nginep di villa ya ? Ga boleh cuma makan di resto nya aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini fasilitas ms utk tamu yang menginap mba.. Restonya juga begitu.. Mudah2an next bisa open untuk pengunjung walk in yaaa (kode buat dibaca pihak Begreno-nya hehehe)

      Delete
  9. Tlg info no telp/hp untuk pesen, lebih nyaman pesan dulu baru meluncur. Tks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk reservasi bisa ke 0811119899 (Whatsapp) Uda aku share juga diatas :) Terimakasiy sudah mampir di blog ini

      Delete
  10. Replies
    1. Hi mba, uda aku share di tulisan atas. Detilnya ada di bawah Foto Bathtub :D

      Delete
  11. Maaf Gan Numpang Lapaknya Kini Kami Mau Menawarkan

    Produk Kami Dan Semoga Membantu



    - Jual Obat Kuat Viagra Di Makassar



    - Jual Vimax Di Makassar



    - Jual Klg Di Makassar



    - Jual Hammer Of Thor Di Makassar



    - Jual Perangsang Potenzol Di Makassar



    - Jual Perangsang Blue Wizard Di Makassar



    - Jual Titan Ge Di Makassar



    - Jual Vimax Di Bogor



    - Jual Vimax Di Bali



    - Jual Vimax Di jakarta



    ------------------------------Untuk Pemesanan------------------------------------

    _____________ Hubungi Kami/WA : 082110000279___________

    ReplyDelete
  12. Maaf Gan Numpang Lapaknya Kini Kami Mau Menawarkan

    Produk Kami Dan Semoga Membantu



    - Jual Obat Kuat Viagra Di Makassar



    - Jual Vimax Di Makassar



    - Jual Klg Di Makassar



    - Jual Hammer Of Thor Di Makassar



    - Jual Perangsang Potenzol Di Makassar



    - Jual Perangsang Blue Wizard Di Makassar



    - Jual Titan Ge Di Makassar



    - Jual Vimax Di Bogor



    - Jual Vimax Di Bali



    - Jual Vimax Di jakarta



    ------------------------------Untuk Pemesanan------------------------------------

    _____________ Hubungi Kami/WA : 082110000279___________

    ReplyDelete
  13. Belakng rmh bgt ini.. Tiap liburan kesana sini tau nya dikampung sendiri ada tempat secantik ini.. Sepertinya hrs lbh dipromosikan tmpt nya.. πŸ‘πŸ» biar lbh bnyk yg tau

    ReplyDelete
  14. Mba,booking gk bs via ecommerse travel booked gt ya?apa dia ada website or email nya?

    ReplyDelete

Find Me on Facebook

recent posts