RUMAH GUGUK : SURGA HEWAN BULU LUCU

February 23, 2017

egiaethatarigan
No.. This isn't doll! This is the real dog
Ihhh ternyata banyak yang ngira aku foto sama boneka. Padahal ini anjing beneraaan, mana susah payah banget dapat shot begini karena si Acil lasak banget dan pengen kelayapan keluar kandangnya ini. Gemeeeees!!!

Hai Hai Hai, apakabar guys? Kali ini mau sharing tentang RUMAH GUGUK sebuah tempat unik di Lembang - Bandung dimana kalian bisa maiiiiin sepuasnya sama belasan hewan berbulu gemash! That's why aku bikin judulnya One-stop-Playfur-Place..

Playfur = Playful with Fur buddy.. *Mengarang bebas* :p :p :p

Di Rumah Guguk ini kita bisa main sepuasnya sama hewan-hewan berbulu lucu nan menggemaskan terus hewannya wangi, bersih, rapih dan tempatnya nyaman banget. Walaupun namanya Guguk, didalam gak hanya Anjing tapi juga ada Domba, Kelinci, Kucing, Burung, Burung Hantu (dan ular). Penasaran gimana dalamnya? Yuk scroll down artikel ini *tap tap tap*
egiaethatarigan
Lokasi Rumah Guguk ini satu arah dengan Rumah Sosis atau Farm House Lembang. Jika keluar dari Tol Pasteur maka dapat memilih jalur menuju Lembang melalui Sukajadi. Walaupun tidak berada di pinggir jalan (di dalam kompleks perumahan) namun lokasinya mudah didapat. Bisa menggunakan Waze atau Google Maps dengan keyword "Rumah Guguk". Kalau dari Pasteur sekitar 20 menit untuk sampai ke tempat ini. Sedangkan untuk ke Farm House hanya 5 menit dan ke Floating Market hanya 15 - 20 menit (dengan catt. tidak macet hehehe). Jadi kalau main kesini bisa sekalian mampir ke Farm House (baca juga tentang Farm House disini dan Floating Market.
egiaethatarigan
Sesampainya di lokasi, kita akan bertemu 2 area yaitu sisi kanan dan sisi kiri. Sisi kanan merupakan tempat bermain bersama hewan-hewan berbulu seperti anjing yang besar-besaaar, domba, kelinci serta terdapat cafe. Sedangkan di sisi kiri adalah tempat bermain bersama puppy dan anjing-anjing kecil lucu imut. Selain itu di sisi kiri ada pula kolam renang untuk anjing, hotel anjing, salon hewan, tempat perawatan kesehatan anjing dan toko perlengkapan & souvenir dan restoran.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Untuk masuk ke dalamnya, kita diwajibkan membeli Voucher seharga Rp 30.000 yang dapat ditukar dengan makanan/minuman maupun barang-barang yang ada di Petshop. Dengan voucher tersebut kita dapat pula bermain dengan fur buddy tapi harus memilih, main di sisi kanan atau di sisi kiri. Kalau mau main kedua-duanya berarti harus membeli kembali voucher senilai Rp 30.000 tersebut - jadi totalnya Rp 60.000. Dan akhirnya, aku mutusin untuk main ke sisi kanan yang hewannya lebih lengkap :)
egiaethatarigan
Tempat Bermain bersama Fur Buddy di sisi kiri - areanya tidak seluas sisi kanan. tapi anjingnya lucu-lucu bangeeet
Can you spot that cute browny furry kid? So kyooot lovely! ⇈⇈⇈
Well anyway, lets move to the other side "Sisi Kanan". Didalam terdapat empat colorful mini house yang merupakan kandangnya Fur buddy - ada yang warna pink untuk si Kucing berbulu lebat, rumah Merah untuk si Anjing-anjing bongsor, rumah Kuning untuk si domba murah senyum dan rumah Putih untuk si kelinci lincah.
egiaethatarigan
Beberapa hal yang kusenangi dari tempat ini :
💋Hewan-hewannya bersih-bersih dan sampai ke kukunya pun sangat terawat
💋Kandangnya bersih - rapih - tidak ada bau-bau aneh selain kandang Domba yang memang bau khas-nya akan sulit dihilangkan hehe
💋Rumah Guguk dilengkapi dengan tim Pet Groomer yang tersertifikasi 
💋Staf Rumah Guguk ini di plot untuk masing-masing hewan dan diawasi dengan sangat baik
💋Stafnya pun very helpful (terutama bantuin foto hehe) dan ramah-ramah juga
💋Hewannya dibebaskan bermain sesuka hati - natural
💋Kandang-kandangnya unik dan colorful - very instagramable
💋Suasana Lembang yang adem, sejuk sangat mendukung kenyamanan tempat ini
💋Toiletnya bersih (this is important point for me)
💋Terdapat Cafe Resto yang harganya pun make sense
egiaethatarigan
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Can you spot how many Rabbit here?
egiaethatarigan
Hi Hooman imma real Poodle Dog - not doll hahaha
egiaethatarigan
Hello, meet Acil - aku digendong karena takut kotor - aku habis mandiiiii - aku ini Cowo lho - so stop call me Cantik hahaha
Yang aku sesalkan saat kesini adalah : Datang kesiangan - sedangkan mau lanjut ke Floating Market. Jadi gak bisa lama-lama disini, padahal menyenangkan banget main sama fur buddy iniii. Terus berikutnya adalah Cuaca! Untung hanya gerimis sesekali di awal. Tapi tetap aja si Anjing-anjing lucu itu akhirnya harus dikandang dulu karena kalau keluar takut kotor. Selebihnya, tempat ini sangat amat kurekomendasikan. Sepertinya cocok banget nih tempatnya untuk Field Trip Anak TK/Pre School, Study Tour, Darmawisata, Ulangtahun, Arisan dan tentunya bertemu dengan beragam jenis anjing, mulai dari Golden Retriever, Siberian Husky, Samoyed, Pomeranian, German Shepherd, Collie, Alaskan Malamute, Chihuahua, Chowchow, Boxer, Great Dane, Poodle, dan lainnya.
egiaethatarigan
Ini gayaku minta snack sore
egiaethatarigan
Sho sho sho Hooman T__T
egiaethatarigan
Murah Senyum ya Domba ini
egiaethatarigan
Hi hooman, i am Hiro
Jangan lupa ya kalau kesini kalian harus foto sama icon-nya Rumah Guguk. ⇈⇈ Yang ini nih anjingnya, yang bongsor banget hihi. Namanya Hiro, beratnya aja uda 50 kilo padahal baru 10 bulan. masyaampyuuun.. Dan dia sangat furry dan wangi nyaaaam.. Oia satu lagi, disini juga bisa pakai Kostum a la Noni Belanda dan gratis pula..
egiaethatarigan
egiaethatarigan
I Supaaah Dupaaah recommend you this place. If you have free time, come to Rumah Guguk in the Weekdays, supaya agak sepi dan puas main sama fur buddy.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Need more info? Contact them here :
Jl. Pada Lestari 23 (setiabudhi atas), Bandung
Open daily: 10am-6pm
Telp: 022-2009921
Instagram : @RumahGuguk
www.rumahguguk.com
egiaethatarigan
Thankyou for drop by on this page!
BHAAAAAY SHAAAYYYY
KISS :* :*
XOXO

You Might Also Like

0 komentar

Find Me on Facebook

recent posts