RAINBOW GARDEN : GAK HANYA ADA DI JEPANG, BANDUNG JUGA PUNYA LHO!

February 27, 2017

EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
Fresh air & Pampered Eyes
Kalau Jepang punya Rainbow Garden dari tanaman Lavender-nya, Bandung pun sekarang juga punya Rainbow Garden, yippieee. Rainbow Garden ini baru beroperasi di Pekan Pertama Februari 2017 dan hingga kini masih dalam penambahan fasilitas dan perawatan. Penasaran dimana lokasi Kebun warna-warni cantik ini? Yuks check it check it 👇👇👇

EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
Selamat datang di Rainbow Garden - Lembang, Bandung. Di belakang kita, hamparan bunga cantik berwarna pelangi yang tumbuh di tengah sejuk dan bersihnya udara Lembang. Mata pun dimanjain dengan view Gunung yang syahduuuu banget 👌👌👌
Dimana sih lokasinya? Semua udah pada tahu donk  FLOATING MARKET ? Nah si Rainbow Garden ini persis ada di dalam Floating Market. Kebetulan Floating Market sedang expand wilayahnya untuk dijadikan kebun cantik ini plus Kolam Renang infinity pool + Hijab swimming Pool. Pokoknya, yang udah pernah ke Floating Market harus mampir kesini lagi, karena banyak banget wisata lainnya selain berbelanja dan wisata kuliner
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
Rainbow Market @ Floating Market Lembang ini berjarak lebih kurang 1 jam dari Pintu tol Keluar Pasteur (tanpa macet ✌) sangat mudah didapat, mulai dari Papan direction yang ada di setiap jalan Lembang ataupun menggunakan Google Maps/Waze. Tiket masuk Floating Market sebesar Rp 20.000 (dapat ditukar dengan welcome drink) per orang dan Rp 10.000 untuk Mobil. Sedangkan untuk bisa masuk ke Rainbow Garden dikenakan charge kembali sebesar Rp 10.000.
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
I spent almost 1.5 hours in Rainbow Market and i regret it. Why? Karena gak cukup puas untuk explore! Hari sudah keburu sore, sempat pula gerimis, cahaya juga sudah gak bagus lagi untuk foto-foto. Belum lagi perut (suami) yang udah kelaparan hahahaha. Next time, kita bakal kesini lagi dari pagi. Supaya puas kelilingin Floating Market dan Rainbow Garden yang hampir 1 hektar untuk duduk-duduk (plus foto-foto) santai sambil lihat pemandangan yang bikin mata segar dan paru-paru plong (sangkin bersihnya udaranya) 🍃🍃🍃🍃

EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
Why i recommend you to visit Rainbow Garden & Floating Market?
💋The View💋
Hijau, Kuning, Oranye, Ungu, Pink, Merah bergabung dengan birunya langit. Puuuurfect combination 👍
💋The Fresh Air💋
Udah kebayang kan udaranya Lembang yang dingin, sejuk ditambah lagi jauh dari polusi macam kota Jakarta?! Banyak bangku-meja free yang bisa dipakai duduk berlama-lama sambil ngobrol dan makan-makanan yang dibawa dari rumah 😀😀 *piknik*
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
💋Instagenic place💋
Setiap sudut tempat ini tertata dengan apik - i thought Rainbow Garden using expert gardener from outside? maybe.. Gak hanya kebunnya, bangunan yang berdiri di dalamnya pun sangat cantik dan unik. Banyak banget spot menarik untuk selfie bersama pasangan, keluarga dan teman-teman
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
💋Kids and Stroller Friendly💋
Yupp, tempat ini sangat cocok dijadikan tempat wisata keluarga (dengan membawa anak-anak, bayi, balita) Area Rainbow Garden @ Floating Market sangat friendly untuk stroller dan banyak sekali permainan yang cocok untuk bonding antara Ayah-Ibu-Anak. Karena kita sepakat kalau liburan gak harus di mall terus ya kaaan? 😄😄😄
💋Wisata Edukasi Anak💋
Kenapa tempat ini bisa jadi sarana edukatif untuk anak? Pertama, banyak sekali jenis tanaman di Rainbow Garden - dan belum tentu pernah dijumpai anak-anak di tempat tinggalnya. Kedua, di Floating Market terdapat beragam pilihan permainan seperti Miniatur Kereta Api, Melukis Kendi, Bermain bersama Hewan (Kelinci&Angsa), Outbond Mini, Wahana air seperti Paddle Boat & Sepeda Air, Kano (bisa juga untuk orang Dewasa) dan masih banyak spot edukatif yang pasti anak-anak sukai 🎈🎈🎈
Canoe-ing @ Floating Market
💋Plant Shop💋
Untuk yang satu ini khusus buat kamu pencinta tanaman. Rainbow Garden menjual banyak jenis tanaman mulai dari jenis dedaunan hingga bunga dan kaktus berikut pot-potnya. Ada juga toko souvenir yang menjual barang-barang lucu yang berkaitan dengan plantation dan souvenir unik lainnya seperti tas, baju, pouch, dll.
💋Urban Organic Garden💋
Satu ini sangat memanjakan buat kamu pemula organic-gardener, karena Rainbow Garden pun menjajakan tanaman organik baik yang sedang mekar-mekarnya maupun yang sedang dibudidayakan. Bisa sekalian belajar untuk nerapin tanam organik di rumah.Seruuuu bangeeet
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
💋Wisata Kuliner💋
Untuk yang satu ini, jangan ragu deh, semua jenis makanan tersedia disini. Mulai dari makanan khas seperti nasi Liwet, Timbel, Bakmi Jawa, Tahu gejrot, Sayur Asem, Pisang Goreng kampung, dan lainnya sampai Pizza, Bakpao, Sate Ayam, Soto dan masih banyak lag makanan sampai bingung deh milihnya. Tenant makanan minuman gak kurang dari 20 tenant. Pun banyak saung-saung yang bisa menampung 10 - 20 orang. Jadi sambil makan bisa sambil ngobrol, istirahat atau sambil arisan? Terus karena dingin bawaannya pengen makan mulu ^pengakuan 😁😁😁
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
Mine? Bakmi Goreng Jawa (25k) + Pisang Goreng Kampung (20k), Nyaaam
Untuk harga sangat value for money. Gak overprice walaupun ini tempat wisata. Harga makanan dan minuman start 5.000 - 50.000. rata-rata makanan berkisar di harga 25.000. Pembayaran menggunakan koin Floating Market.
Tips:Koin disini jika sudah ditukar maka tidak bisa diuangkan kembali, so mending keliling dulu pilih dan hitung makanan dan minuman yang mau dibelanjakan, baru deh tukarkan uangnya.
💋Pesta Kostum Asia Timur💋
Yeay, the last but not the least!!! Floating Market ini menyewakan kostum Kimono dan Hanbok (berikut aksesoris rambut, sepatu) a la Jepang dan Korea. Seruuu banget! harga sewa per kostum Rp 75.000 di luar foto studio. Tapi gak usah di studio pun nuansa ke-Jepang-an udah dapat banget nih di Floating. Bangunannya di-desain untuk foto-foto syantik
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
Overall, tempat ini sangat menarik dikunjungi apalagi bersama pasangan ataupun keluarga. Gak cukup sejam dua jam disini. Sempatkan banyak waktu disini supaya bisa enjoy semua fasilitas yang ada. Jika ada free time, lebih baik datang kesini weekdays supaya lebih nyaman karena gak padat pengunjung. But it's okay pas weekend karena tempatnya luaaas banget, gak sesempit Farm House (review bisa dibaca disini).
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
Haus Ugha Ngetik Panjang 👀👀
Summary :
Rainbow Market @ Floating Market
Jl. Grand Hotel 33E Lembang
☎ 022-2787766 WA: 087823884888
🎫 Floating Market: Rp.20.000/orang
+ Rainbow Garden : Rp 10.000/orang
🏊 Rp.50.000/orang
Open Daily
🕘 Weekday 09.00-19.00 WIB
🕗 Weekend 08.00-20.00 WIB
Instagram : @floating.market.lembang
15 menit dari Rumah Guguk (review baca disini)
10 menit dari Farm House (review baca disini)
EGIAETHATARIGAN_RAINBOWGARDEN
Okayyyyy guys, Thankyou for landing in this site ❤❤❤


BHAAAAAY SHAAAYYYY
KISS :* :*
XOXO

You Might Also Like

7 komentar

  1. Waah kayaknya seru.. Sampe sekarang belum pernah ke floating market. Thanks reviewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, seru apalagi kalau sama anak2 mba..Terimakasih sudah mampir mba Diski..

      Delete
  2. Tempatnya bagus bangeeeeeeeeeet! Nuansanya emang kayak di Jepang atau Korea gitu emang. Harus ke sana deh kayanya :D

    ReplyDelete
  3. keceh banget tempatnya, ada kimono juga. sepaket dengan make up brp-an mba ?

    ReplyDelete
  4. kak mau tanya, emang bisa skrng kesitu bisa bawa makanan dari rumah? waktu saya kesana sebelum ada rainbow garden gabisa bawa mknan dri luar, terimakasih

    ReplyDelete
  5. Maaf Gan Numpang Lapaknya Kini Kami Mau Menawarkan

    Produk Kami Dan Semoga Membantu



    - Jual Obat Kuat Viagra Di Makassar



    - Jual Vimax Di Makassar



    - Jual Klg Di Makassar



    - Jual Hammer Of Thor Di Makassar



    - Jual Perangsang Potenzol Di Makassar



    - Jual Perangsang Blue Wizard Di Makassar



    - Jual Titan Ge Di Makassar



    - Jual Vimax Di Bogor



    - Jual Vimax Di Bali



    - Jual Vimax Di jakarta



    ------------------------------Untuk Pemesanan------------------------------------

    _____________ Hubungi Kami/WA : 082110000279___________

    ReplyDelete

Find Me on Facebook

recent posts