5 FAVORITE PLACE TO CHILL OUT AND SELFIE IN BALI

December 30, 2016

egiaethatarigan
Anyone here follow my Instagram pasti paham betul Bali menjadi destinasi favoritku! Bali punya segalanya. Ya pantai, ya gunung, ya cafe, ya beach club, ya fashion store, everything! Postingan kali ini aku akan share beberapa spot menarik di Bali yang sempat pernah jadi hits dan marak beredar di instagram, path, facebook dan sosmed lainnya. Siapatau kamu tertarik untuk kesini, here we go :
1. DOUBLE SIX BEACH OR FAMOUS AS LA PLANCHA
egiaethatarigan
Pantai ini berlokasi di Seminyak dan terkenal dengan nama La Plancha. Padahal sebenarnya banyaaaak banget cafe&restaurant gak hanya La Plancha. Buat kamu yang punya agenda ke Bali, penting banget nyelipin tempat ini di itinerary kamu, karena suasana disini sangat cozy untuk romantisan, pacaran, longing with friends sambil sunset-an dan foto-fotoan bahkan sambil main ombak dan pasir hitam. Menuju sore bakal banyak pertunjukan gratis. Mulai dari anjing lalu lalang, layangan dan lampion terbang di langit hingga panggung musik mini.Yippiieee.😍😍😍😍😍 egiaethatarigan
QUICK TIPS
💋 Datanglah ke Double Six Beach di sore hari - berkisar 4 - 6 pm. Kalau siang hari dijamin gosong!
💋 Double Six Beach ini punya banyak bangeeeet cafe&resto - gak hanya La Plancha. Bebas pilih namun ada beberapa cafe yang punya minimum order mulai dari 100rb per orang (exc.tax). Aku sempat trapped tuh sekali - rugi aja siih klo lagi gak lapar-lapar banget.
💋 Untuk kunjungan kedua, akhirnya kita mampir ke JOGLO Cafe - no minimum order. Yippie
💋 Harga makanan relatively make sense. Minuman berkisar 20rb - 50rb. Makanan mulai dari 30rb->100rb
💋 Banyak banget hotel disekitar pantai ini - salah satunya Tijili Hotel Boutique. Reviewnya bisa diklik di sini
v
Alamat
Jl. Pantai Double Six No. 66, Seminyak, Kuta, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali
Berada di jalur cafe&bar di Seminyak Bali, gak jauh dari Ku.De.Ta (2km) dan sekitar 25 menit ke Airport Ngurah Rai.
v
2. PARAS PAROS MARINA LODGE 
Kalau aku bilang tempat ini sih sepertinya terinspirasi dari bangunan di Santorini. Everything painted in white and blue. Not forget to mention those beautiful marina view. Paras Paros namanya, yang menyediakan 22 kamar tidur lengkap dengan rooftop restaurant yang terbuka untuk umum - yang tidak menginap pun boleh menikmati restaurannya. Tempat ini mulai hits semenjak awal tahun 2016 dan aku menyempatkan mampir kesini pada Maret 2016.
egiaethatarigan
Kunjunganku kesini sebenarnya salah set huhuhu (karena datang jam 10 pagi) jadi ga terlalu punya banyak foto bagus dan gak betah lama-lama juga di rooftop karena PANAS :D:D:D Sesungguhnya idealnya kesini menjelang sunset. Dijamin foto dan nongkrong jadi lebih asyik. By the way, hotel ini punya beberapa jenis kamar mulai dari harga 150.000 - 750.000 per malam. Sedangkan menu restaurant-nya cukup reasonable dan taste was good! Menu yang disediakan western dan Indonesia food seperti steak, burger, pizza, churros, sandwich, sate dan nasi goreng.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
QUICK TIPS
💋 Tertarik berkunjung hanya untuk menikmati Restaurant Rooftop - Tanpa menginap? Bisa banget. Cukup dengan membayar minimum idr 30.000 kamu sudah boleh nongkrong di rooftop plus dapat gratis 1 softdrink. Jangan lupa untuk datang di sore hari - berkisar 4 - 6 pm. Karena kalau siang hari dijamin gosong! dan Rooftop tertinggi (lebih bagus untuk spot foto :p) baru dibuka diatas jam 4 sore
💋 Jika hendak menginap disini, please do not expect a complete hospitality just like in a 4* hotels. This accommodation most likely a bed&breakfast/backpacker service. But everything was clean, friendly and secure.
egiaethatarigan
💋 Nginap disini jangan kebayang suasana Bali yang semakin malam semakin gegap gempita ya :p :p karena tempat ini bukan di pusat kegiatan malam Bali (Legian, Kuta, Seminyak) melainkan sangat jauh dan cenderung sepi di malam hari. Untuk bisa ke selatan Bali tersebut dibutuhkan perjalanan berkisar 20 menit dari Paras Paros
💋 very good place for those who liked to dive or using boat to trip to Gili trawangan or Nusa Penida/Nusa Lembongan Island - tempat ini hanyalah walking distance to Ferry Terminal by speedboat to Lombok. Selain itu, Paras Paros ini juga dekat dengan (10 minute walking distance) tempat melihat lumba-lumba dan konservasi kura-kura
💋 Harga makanan relatively make sense dan value money! Rasanya pun oke punya.
💋 How to get here? Simple using WAZE - my virtual hero hehehe. Just put Paras Paros and voila safely arrived 💨💨💨
egiaethatarigan
Waktu hendak ketempat ini sempat ragu juga melihat alamatnya ada kata-kata Pulau? apa maksudnya aku harus nyebrang dulu untuk bisa ke tempat ini? Ternyata tidak. Cukup menggunakan mobil (waktu itu aku sewa mobil bersama driver) dan hanya menempuh waktu 20menit dari hotelku di Kuta.
Alamat
Jl. Tukad Punggawa No. 123, Br. Ponjok, Pulau Serangan, Serangan,
Kota Denpasar, Bali
Further Info : +62318491718 atau +6281236714311 (Mr. Gede Hendry - Operation Mgr)
website: click here

3. SEA CIRCUS RESTAURANT
Restaurant ini mendadak hits di tahun 2014 karena konsepnya yang colorful dan cocok banget untuk selfie - foto2 dan brunch cantik :p Lokasinya di Seminyak - di pinggir jalan, gak susah untuk dapatin tempat ini namun sayangnya parkirannya yang cukup susah. Basicly, sea circus ini adalah mexican & western food. Untuk pilihan brunch, ada banyak pilihan menu healthy breakfast seperti smoothies bowl, eggs benedict, sandwich, dll. Mereka juga punya kopi dan wine. Untuk harga makanan relatively high price. Makanan start dari idr 60.000 dan minuman start dari idr 15.000.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Aku mampir ke Resto ini Desember 2014. Kelihatan kaan masih kuyusan (sekitar 10 kilo gained hahaha) Setelah landing di Airport Ngurah Rai - kami sempatin kesini dimana niatnya mau sarapan. Ternyata makanannya gak cocok di lidah awak yang senangnya makanan endonesa hahaha..
egiaethatarigan
Pagi-pagi pun Resto ini sudah cukup ramai. Mungkin karena letaknya yang strategis di antara hotel dan villa di Seminyak.
QUICK TIPS
💋 Do not expect a friendly staff. Mba-mba disini tidak terlalu ramah ke orang pribumi (sadly said)
💋 Pick carefully food you wanna eat - kecuali kalau kamu senang masakan mexican and or western. Yang aku pesan ternyata sama sekali ga sanggup tuk kumakan x____x
💋 Parkirannya cukup sulit - kebetulan waktu itu aku bersama supir, jadi kami di drop dan dijemput didepan restaurant sedangkan pak supirnya keliling cari parkir
egiaethatarigan
Keunggulan tempat ini kalau menurutku pribadi adalah konsep tempatnya yang unik, colorful lengkap dengan grafitti art-nya dan louvre style untuk jendelanya. Sangat inspiratif!
Alamat
22 Jalan Kayu Aya, Seminyak (in between Ku De Ta and Potato Head)
http://seacircus-bali.com
Breakfast served daily 8am – 1pm. 
Near Ku.de.ta. , Potato Head Beach Club dan Samaya Villa Seminyak

4. VUE BEACH CLUB
Gak lengkap rasanya kalau ke Bali tapi gak mampir ke Beach Club. Aku anjurin banget untuk paling gak sekaliii aja mampir ke beach club di Bali. Karena ambiance-nya itu benar-benar ga bisa didapatin dimanapun di Indonesia dan membuat kita berasa banget liburannya 😀😀😀
egiaethatarigan
Kecemete sampe miring kehebohan foto XD
Karena udah niat banget ke beach club, aku sempat browsing dulu beberapa beach club di Bali - diantaranya Potato Head, Finns Beach Club, Cocoon Beach Club dan Ku.De.Ta, Komune anything you can mention! Yang kudapat info dari banyak beach club itu adalah mahal dan ada aja kejadian kita kaum pribumi dipandang sebelah mata (ish sebel banget deh nulis ini tapi ya mau gimana lagi kenyataannya begitu - sebeeel) Akhiiirnya, ketemulah satu beach club ini dengan harga terjangkau.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Cukup dengan idr 250.000/couple kita udah bisa dapat paket free swimming - inc.2 pool towel, 1 table (near pool), snack (fish chips, chicken wings, ice cream, fruit platter dan soft drink). Pokoknya kenyang makan dan kenyang berenang hehehe
egiaethatarigan
Suasana disini cocok banget untuk kencan dan family holiday. Kolam renangnya cukup luas dan fasilitas gazebo (extra charge) juga cozy banget. View depan beach club ini adalah pantai. ehm agak lupa ya namanya pantai apa - kalau gak pantai seminyak berarti pantai petitenget (hehehe), yang pasti Vue Beach Club ini deketan banget sama Lalaguna di daerah Canggu.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
egiaethatarigan
QUICK TIPS
💋 Datanglah di sore hari - berkisar 4 - 6 pm. Kalau siang hari dijamin gosong! and you'll be miss the sunset time and live (DJ) music!
💋 Don't worry, they have a very friendly staff!
💋 Choose CABANA package (up to 4 person) for the best spot! but you need to pay more expensive (around idr 800.000)
💋 Vue Beach ini sering banget bikin promo package deal yang murah banget ketimbang kamu walk-in. So sebelum kesini cari-cari aja promonya di groupon.com
💋 Tempat ini dekat banget dengan Lalaguna yang lagi hits itu
💋 Jarak dari tempat ini ke Airport berkisar 30 - 40 minutes
💋 Beach club ini nyatu dengan LV8 Hotel - Untuk bisa dapatin tempat ini kamu bisa pake Waze/Google Maps dengan cantumin keyword LV8 Hotel
vegiaethatarigan
egiaethatarigan

Alamat: Seminyak - Brawa Beach, Jalan Discovery No. 8 Canggu Bali
WebsiteClick Here

5. LA LAGUNA RESTAURANT & BAR
Di atas aku sudah sempat bahas Double Six beach cafe, nah untuk La Laguna ini konsepnya gak jauh beda dengan La Plancha - Beach front restaurant and bar namun yang bikin unik adalah ambiance yang dibuat oleh pengelola Lalaguna ini sangat unik. Pernah ke La Favela Bali? Suasananya gak jauh beda deh ada nuansa bohemian - gypsy, colorful tapi sedikit vintage.
egiaethatarigan
I can't tell you deep side about this restaurant. Mengapa? karena aku salah jadwal kesini. Aku sampai disini di jam makan siang which is masih sepi banget dan berujung pada mau gak mau makan didalam restaurant yang gak bakal ngedapetin ambiance apapun. Akhirnya kami hanya masuk menyusuri pantai Berawa yang memang berada persis di depan restoran Lalaguna ini. Plus sesekali foto-foto deeh.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Akhirnya kita disini cuma 15 menit dan itupun sudah sangat gerah bin gosong. Gagal syudah rencana ingin duduk-duduk di rerumputan pinggir pantai sambil ditiup-tiup angin pantai

QUICK TIPS
💋 Sudah wajib banget kalau mau asyik mampirlah kesini jam 5 sore! Tapi berhubung tempat ini masih hits - untuk mengantisipasi gak dapat tempat ter-okeh datanglah jam 4 sore. Sudah sedikit adem 😊
💋 Makanan berkisar 35ribu - 300ribu sedangkan minuman start 25 ribu hingga ratusan ribu untuk wine, whisky dan sejenisnya. Menu di restoran ini didominasi western food
💋 Lalaguna sangat photogenic! make sure you've take some time for a photo session :p 
💋 Restaurant ini sedikit tersembunyi di balik lapangan dan petunjuknya juga gak terlalu besar. Make sure you have a waze/google maps. Atau jika kamu bersama driver Bali, biasanya mereka sudah tahu Lalaguna yang berada di Berawa Beach/Canggu ini
egiaethatarigan
Alamat: Jalan Pantai Kayu Putih, Berawa, Canggu, Tibubeneng, Kuta Utara, Bali

Naaah, itu dia beberapa tempat yang pernah kukunjungi waktu ke Bali.
Wanna see another excitement in Bali?
 Click here to feel the ambiance of swimming next to mountain 💚💚💚

Happy Holiday yaaa
Wishing you a good time with your beloved one.
Thankyou for landing on my page!

BHAAAAAY SHAAAYYYY
KISS :* :*
XOXO

You Might Also Like

2 komentar

  1. Di lalaguna ada minim ordernya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Maria, ada minimum order 150rb.. Selamat berlibur :)

      Delete

Find Me on Facebook

recent posts