GOLDEN TULIP BAY VIEW : STAYCATION EXPERIENCE AT INTERNATIONAL CHAIN HOTEL

September 30, 2016

egiaethatarigan_goldentulip

Why don’t I Love BALI?
Yash, i have a lot of reason to bring back myself to Bali – again and again..
One of those reasons : Enjoy the hotel for staycation

Kali ini aku akan berbagi pengalaman yang sangat berkesan saat stay di Golden Tulip Bay View Bali Hotel & Convention

Kamar : Juara banget! Kamarnya sangat amat luas dan super duper nyaman!
View : Best! – I have balcony on my room with the view of Jimbaran sea
Food Taste : Good – Hotel ini punya Indonesian food – Western Breakfast dan view saat brekkie yang ga kalah asiiik. Adeeeem
Service : Ramah – Cekatan dan profesional!
Room Rate : I’ll tell you at the end of this story. Make sure read this till end hihi.


Setelah “bosan” menginap di seputaran Kuta – Legian dan Seminyak. Saya mencoba memilih satu tempat yang tergolong sepi karena jauh dari pusat keramaian Bali. Setelah mencari sana sini dapatlah satu hotel bintang empat (four star) yang terlihat Oke yaitu Golden Tulip di Ungasan ini.

Jika teman-teman sudah pernah berkunjung ke Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana alias GWK – nah hotelnya persis 1 kilometer setelah GWK ini. Dari hotel ini juga sudah sangat dekat ke kumpulan restoran seafood pinggir pantai – Jimbaran dan pantai Balangan, pantai Dreamland, pantai Pandawa serta Pura Uluwatu yang terkenal dengan tebingnya yang indanh & penampilan tari kecak. Kalau dari bandara, untuk sampai ke hotel ini berkisar 20 menit by car.

Sesampainya di hotel : WOW! Lobinya GRANDE! Ada air terjun mini dan pilar-pilar besar berlapis kayu dan gordyn gold yang menjuntai plus lantai marmer indah. Lobi dikemas dengan furnishing contemporer sentuhan Bali dan bernuansa open-air lobby. IMPRESSIVE! Untuk satu ini bener-bener juara.
egiaethatarigan_goldentulip
courtesy of Golden Tulip
egiaethatarigan_goldentulip

Long story short, di artikel kali ini aku akan sharing tiga hal yang membuat aku sangat terkesan staycation di hotel ini :

1. KAMAR
Sejujurnya i expect nothing for Deluxe room. Yang sudah-sudah, milih deluxe room biasanya gak akan jauh berbeda dengan superior room. Ternyataaaa, WOW! kamarnya super duper luas. Bisa kali deh nambah satu kasur lagi sangkin luasnya ini kamar. Suasananya juga sangat amat syahdu, begitu buka Gordyn - taraaaaaa, samudera luas terlihat dari balkon kamar. Dan kalau melongo ke bawah langsung terlihat kolam renang infinity pool dan hehijauan. Kamar ini dilengkapi bathroom transparant (jangan takut yang datang kesini sama teman kerja pun ga usah malu-malu karena bisa ditutup), hairdryer, face-hand-body towel, dkk dan kebetulan karena kamarku Deluxe jadi kamar mandinya belum ada bathtub. Untuk tayangan TV di kamar dilengkapi TV cable program standar hotel seperti HBO, Fashion TV, NatGeo, E!, dll
egiaethatarigan_goldentulip
pic from goldentulipcom to portray you the size of the room
2. KOLAM RENANG & RESTAURANT
Hotel ini punya fasilitas yang lengkap mulai dari spa, gym center, children playground bahkan Kapel pun tersedia. Tapi dua hal yang paling kumanfaatkan adalah morning breakfast di restaurant dan renang di infinity pool. Restaurant di hotel ini menyajikan menu variatif dan taste good, mulai dari internasional dishes sampai sajian menu lokal Bali. Suasana restorannya ituuuu lho yang sangat amat syahdu. hahaha.. Pastikan sarapan di outdoor supaya bisa merasakan kesejukan dan panoramic view Ungasan di pagi hari!
egiaethatarigan_goldentulip
egiaethatarigan_goldentulip
egiaethatarigan_goldentulip
egiaethatarigan_goldentulip
egiaethatarigan_goldentulip
egiaethatarigan_goldentulip
courtesy of bookingcom
Lets move to the swimming pool! Hotel ini punya 2 kolam renang. Pertama persis di bawah restaurant dengan konsep children playground dan kedua di area kamar dengan konsep infinity pool. Saat stay dihotel ini, aku mencoba di kolam renang infinity pool karena - leboh photogenic :p ; kolam renang air hangat daaaan dekat dengan kamar & gym center. Kedalaman kolam renang standar 1.30 meter dengan suguhan pepohonan dan jalan raya Ungasan-Uluwatu. Karena air hangat, maka gak salah berenang disini pagi hari Pk.7.00 seperti yang kami lakukan or even at the evening. Bahkan jam 7 malam pun kolam renang ini masih buka. 
as shown at goldentulipcom
egiaethatarigan_goldentulip
egiaethatarigan_goldentulip
egiaethatarigan_goldentulip
egiaethatarigan_goldentulip

3. ROOMRATE
to be honest, before staying here - even when i choose the hotel - i don't really have preferences about the Golden Tulip Hotel. Until i feel so much content with the service and experience during stay and browse it, then....... Golden Tulip is an international chain hotel which already offering their service to 45 countries. Gee?! Why am i really concern about it? Because we only paid for not more than Idr 600.000 and include breakfast.. Daaang! best deal ever!

Well guys, berkesempatan ke Bali? Liburan, Bisnis, Rapat/Convention, Seminar, Office/Family gathering, honeymoon, etc? Tempat ini benar-benar cocok karena jauh dari kepadatan, kemacetan dan view pun oke punya. By far, i recommend you this hotel so much!

Further info :
Jalan Raya Uluwatu Br. Giri Dharma Ungasan, Kuta Selatan 80361 Denpasar
Telepon: 
+62 361 849 8000
website:
http://www.goldentulip.com/id/hotel/golden-tulip-bay-view-hotel-convention-bali/ 
Instagram:
@goldentulip_bayview


Thankyou for landing on my page, by the way, how many WOW words i said? >.<

XOXO
BHAAAYYY SHAAAYYY :* :*

You Might Also Like

2 komentar

  1. wah boleh juga nih jadi referensi menginap di bali kamar pke, view mantap dan harganya jg terjangkau

    ReplyDelete

Find Me on Facebook

recent posts