PAPOF : RESTO DAN VILLA PUNCAK BERGAYA KOLONIAL BELANDA

June 01, 2016

egiaethatarigan
Why White always Works?
Weekend di Jakarta itu sesungguhnya gak enak karena rekreasinya gak jauh dari Mall dan Mall dan Mall. Huuuuft. Thats why, di penghujung Mei kemarin aku dan suami menyempatkan diri mampir ke Puncak untuk sekedar lihat yang hijau-hijau, merasakan udara yang segar-dingin plus kangen makan indomie sambil liatin kebun teh >.<

Tapi yaaa, why oh why.. Puncak itu progress-nya sungguh lambat. Wisata hotel dan resort cenderung stagnan dan modelnya begitu begitu ajah dan kadang rate penginapannya sedikit overrated! Iya gak sih? Tapi bersyukurlaaaaah. Aku dan suami menemukan

PAPOF BED & BREAKFAST

Aha! Hahahahha...
Kok agak blur yah fotonya? Sengaja biar penasaran gitu *GRIN* Mau lebih jelasnya? Scroll down scroll down.... Ohya, sebelumnya jangan lupa mampir juga ke hotel-hotel yang sama-sama berada di Jawa Barat nan luas ini... Pertama si Hotel Mewah Depok (#ClickClick) yang baru banget launching plus Hotel Mewah Nuansa Paris di kota Bandung!
egiaethatarigan
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Foto-foto diatas ini adalah sebagian dari beberapa villa Papof. Bangunan villa semua dibuat bernuansa putih dan somehow sangat bisa menonjolkan sensasi rumah semasa kolonial Belanda tapi sepintas juga terlihat seperti desain minimalis rumah barbie. Setiap kamar menyediakan fasilitas Cable TV, Hot Shower (pas banget karena lokasi Papof ini sudah sangat terasa dinginnya) dan Kulkas. Yah,kok ga ada AC? Tenang tenang, bobo pun sudah berasa pakai AC karena brrrrr dingiiiin.

Pertama sampai di tempat ini, sensasi yang bisa kurasakan adalah sejuk dan bersih! Sayangnya pas aku berkunjung, semua kamar sudah terisi. Untuk teman-teman yang tertarik menginap disini, silakan cek pricelist dibawah ini:
egiaethatarigan
Berhubung ga bisa check in, alhasil kami ke Papof hanya untuk cicip-cicip menu restonya yang juga berkonsep dutch style. Begitu sampai di restonya, WOW, nuansa remang-remang dan romantis kolonial berasa banget. Resto ini sengaja hanya pakai Tegel dan beberapa pajangan tempo dulu. Ada juga tungku perapian yang semakin memperkuat unsur klasik dari ruangan resto ini. Jika teman-teman ingin block Resto ini untuk special event atau private party, rasa-rasanya cukup menampung 100 orang orang.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Teras Samping Papof Restaurant
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Terus bagaimana dengan makanan? Menurutku sih menu-menu di Resto ini cukup variatif. Bahkan dari penyajian dan plattering-nya juga tetap konsisten membawa unsur mewah dan klasik. dan taste good :) Ada beberapa pilihan menu western seperti steak, sandwich, soup dan salad. Selain itu, Papof Restaurant ini juga menawarkan makanan Dutch Specialties seperti Bitterballen, Poffertjes (paling favorit) dan panseared steak.
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Favorite Papof all the time: Poffertjes and Butter
egiaethatarigan
In love with this porcelain clay

Range harga makanan mulai dari 15,000 - 150,000 rupiah. Sedangkan harga minuman mulai dari 18,000 - 40,000 rupiah. Kebetulan aku foto-fotoin menunya tapi mungkin kurang begitu jelas. Scroll scroll..

egiaethatarigan
The Soup
egiaethatarigan
Menu Starter
egiaethatarigan
The Main Course
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Match the dress and porcelain. Yay!
egiaethatarigan
Snack snack

egiaethatarigan

Jadi buat teman-teman yang gak punya waktu liburan panjang tapi butuh refreshing, Papof ini bisa jadi salah satu referensi tambahan. Lokasinya di pinggir jalan. Gak perlu menanjak-nanjak masuk gang sempit seperti villa-villa di Puncak dan Bogor pada umumnya. Keluar pintu tol Ciawi tinggal lurus terus sampai ketemu Pasar Cisarua dan pertigaan menuju Taman Safari Cisarua? Nah dari situ masih tetap lurus terus. Atau masih ingat patung hewan Taman Safari Cisarua kan. Nah dari situ masih luruuus aja terus, lebih kurang 3 kilometer lagi.Dari arah Jakarta, Papof Bed and Breakfast ini ada di sebelah kanan jalan dengan plang sangat besar.

Kalau gak mau repot, Papof ini juga sudah terekam di Google maps dan Waze. Yang mau booked ataupun bertanya-tanya, silakan kontak (0251) 8257118 dan atau email ke papof.bednbreakfast@gmail.com

Alamatnya di Jalan raya Puncak Km 85.1 - Cisarua Tugu.

Well, Thankyou so much for landing on this page! Sampai berjumpa lagi di review akomodasi lainnya. Boleh ya nambah 1 video preview dan beberapa foto lagi. hihihi.

 egiaethatarigan
egiaethatarigan
Interior of The Resto
egiaethatarigan
egiaethatarigan
egiaethatarigan
egiaethatarigan
Aku sudah lelah bergaya ternyata di-blur. Aku sedih. 
egiaethatarigan

BHAAYYYY SHAYYY
XOXO :*:*

You Might Also Like

3 komentar

  1. Wah seru mba, berduaan sama orang tersayang menikmati udara segar di Puncak :D

    ReplyDelete
  2. Villa sama Restonya epic sih mbak :D hihihiih ditambah lagi samaaaaaa mamas kesayangan :D duuuh lengkap ya mbak rasanya :D

    ReplyDelete

Find Me on Facebook

recent posts