PARK VIEW HOTEL : SERASA DI PARIS PADAHAL SIH DI PARIS VAN JAVA

March 01, 2016

I wake up like this :DD
Hi Everyone..
Selamat pagiiii.. Apa kabar?

Kali ini aku mau sharing pengalaman staycation-ku di Park View Hotel yang masih berada di seputaran Bandung. Hotel ini tergolong baru dimana waktu aku menginap (sekitar bulan Desember 2015) baru aja soft launching. 

Well, what kind of words that related to Paris?
1. Elegant?
2. Luxury?
3. Classic?
4. Romantic?


Yap! Park View Hotel yang mengusung konsep Parisian Bold Eclectic memborong semua konsep properti a la Paris ke dalam sentuhan interior dan exterior Hotel sehingga para penghuni hotel bisa merasakan suasana Paris yang klasik, elegan dan lux. Suguhan Paris yang dibawakan hotel ini gak setengah-setengah. Setiap detil hotel mulai dari architectural flourishes hingga furnishing sengaja diciptakan agar customer-nya bisa merasakan sensasi kemewahan.

Melihat dari luar bangunan hotel ini, pilar-pilar besar serta bangku warna-warni khas kerajaan dan marmer monokrom klasik sangat menonjolkan nuansa Istana Mewah nan Megah. Demikian pula ketika memasuki lobi hotel, ambiance luxury akan sangat terasa. Dan didukung pula dengan pelayanan petugas yang memperlakukan kita bak Tuan Raja dan Ratu :p;p;p
Park View Hotel Sukajadi Bandung
Lobi utama hotel ini sangat fotogenic dan cocok banget buat Prewedding Photo! Lobi gak cukup luas namun sengaja dibuat megah dengan sentuhan ceiling yang sangat tinggi dan pilihan marmer. Gak jauh dari lobi, kita akan bertemu dengan Le'Jardin Restaurant yang menonjolkan sentuhan modern parisian furnishing. Lengkap dengan warna-warni furniture yang sangat bold seperti ungu,gold,broken white,turquoise sebagai berikuuuuut :




Pilihan furniture untuk restaurant benar-benar sangat detil. Jarang-jarang ada hotel yang sangat concern dalam pemilihan furnishing hingga ke restaurant-nya. Biasanya selalu fokus di kamar dan lobi. Gak main-main juga dalam masakan. Untuk yang satu ini, kuakui taste makanan yang disajikan saat breakfast oke punya terkhusus untuk BREAD! best ever!! If you guys pay a visit here, should taste the bread! ohiya ditambah lagi suasana makan kita akan ditemani alunan a la opera music sehingga berasa lagi makan di restaurant paris hihihii..

Talk about the room, Lobi dan Restaurant aja gak main-main ya konsepnya, apalagi kamar? Let picture talks first ;););)
egiaethatarigan
Executive Room as seen at ParkViewHotel
Super Deluxe Room as seen at ParkViewHotelBandung
Deluxe Room at ParkViewHotelBandung
View of Executive Room
Toilet of Executive Rooms

Park View Hotel membagi kamarnya menjadi tiga tema besar yaitu (urutan rate terendah - tertinggi) :
1. Vintage Retro (Deluxe Room)
2. Parisian Blue (Super Deluxe Room)
3. Midnight in Paris (Executive Room)

Kamar Vintage Retro menyajikan sensasi kamar classic dan oldies dengan sentuhan aksen Gold dan Broken White pada pilihan warna interiornya. Yang unik dari kamar ini adalah detil wall panel hingga TV pun dilengkapi dengan frame vintage. Sedangkan untuk kamar berikutnya, Parisian Blue, kamar ini sangat kental dengan nuansa romantic classic ditambah sentuhan tiffany blue yang sangat amat girly aaaaand i like it supermuch!! Terlebih untuk wallpaper, kursi dan meja yang juga super uber cute!!! Dan yang terakhir adalah kamar dengan konsep Midnight in Paris. Kamar ini menonjolkan kesan stylish, modern but glamour. Pilihan warna pada kamar ini adalah Black and Blonze. Dan dua hal yang paling membedakan dari kamar ini dibandingkan kamar lainnya adalah karpet serta transparent bathroom.

It won't be too much if i said "Touch of luxury brings to every detail of the Hotel" Hotel ini dirancang benar-benar untuk staycation. So buat teman-teman yang hanya memanfaatkan hotel untuk beristirahat malam (usai explore Bandung) sebaiknya cari hotel lain yang standar dan lebih murah tentunya. Aku sangat sarankan untuk memanfaatkan waktu sejak check in (Pk.14.00) hingga checkout untuk meng-explore keunikan setiap ruang hotel atau sekedar leyeh-leyeh di kamar.

The last but not least, Pricing!!!!
start from IDR 825,000 incl. breakfast for Vintage Retro (Deluxe Room)
start from IDR 910,000 incl. breakfast for Parisian Blue (Super Deluxe Room)
start from IDR 1,100,000 incl.breakfast for Midnight in Paris (Executive Room)
The price above are the weekend rate, i got from Traveloka. slightly cheaper that the published rate on Hotel.

I suggest you some important things :
1. Hotel ini sangat cocok untuk Prewedding Photo and Video Shot
2. Sangat Cocok untuk Honeymoon Night
3. Sangat Cocok kamu yang memang Boutique Hotel - Hunter
4. Kurang Cocok untuk Family Staycation - mengingat kolam renang cukup sempit and there is no playground here
5. Parkiran sangat terbatas up to 20 - 30 mobil - but i am sure the valet service here quite help!
6. Kolam renang Hangat dan sangat kecil ukurannya - sehingga kurang cocok untuk berenang serius seperti di olympic pool
7. Eat everything on Breakfast - they taste good!
8. Hotel ini provide Meeting Room and Ballroom yang sangat tematik (Parisian) Jika bisnis kalian seputaran Entertainment, Beauty, Creative industry would be very if set up a meeting here.
9. Great for Private Wedding Reception (144 sqm)

Need more info about this hotel? Simply click the links below :
Park View Hotel Bandung Site
Park View Hotel Bandung Instagram
Park View Hotel Bandung Facebook
Address :
Jl. Sukajadi No. 153, Bandung, Indonesia, 40162
Ph. (022) 2033424

Mau nyusun itinerary? Hotel ini sangat amat dekat dengan Paris van Java Mall (0,3 km) ; Rumah Mode (0,5 km), RS.Advent (1,1 km), Kumpulan Resto & Bistro hits nan terkenal di Sukajadi seperti Saka Bistro, Vermont, Giggle Box, Sushi Tei, dan lainnya.

Wuokeeehhhh, akhir dari review iniii,,aku akan paparkan sejumlah foto tambahan lainnya terkait hotel ini seperti Ballroom, Meeting Room, Kolam Renang dan lain-lainnya..
Terimakasiiyyy yaaa manteman syudaah mampir... Sampai jumpa lagi di review berikutnyaaa :* :*
 
All Interior Photo Above credit to Park View Hotel Bandung 

egiaethatariganegiaethatariganegiaethatariganegiaethatariganegiaethatarigan

BHAAAYYY SHAAAYYY
XOXO

You Might Also Like

0 komentar

Find Me on Facebook

recent posts